Закрыть ... [X]

Как получить инн гражданину казахстана в 2018 году


Закрыть ... [X]

Рабочая виза в Израиль предоставляет возможность осуществлять трудовую деятельность по договору найма определённый промежуток времени. Такое разрешение называется визой В-1, которая предусматривает нахождение в стране с целью заработка.

Так выглядит виза в Израиль

Так выглядит виза в Израиль

Содержание материала

Как получить

Несмотря на то, что Израиль заключил безвизовый режим с Украиной и Россией для трудового устройства нужно получить рабочую визу категории В-1. Оформлением документа для украинцев и россиян занимается непосредственно работодатель, с которым планируется трудовое сотрудничество. Он подаёт все необходимые документы в Министерство Внутренних Дел Израиля и выступает гарантом по отношению к наёмному рабочему. О работе в Израиле для иностранцев и получении рабочей визы смотрите в этом видео.

Работодатель должен предоставить Министерству копию трудового договора, в котором обязуется официально трудоустроить того человека на имя которого открывается виза. В договоре должны быть указаны данные о владельце предприятия, должности работы, сумме зарплаты и данные о наёмном рабочем.

Образец трудового договора

Образец трудового договора на иврите

Министерство Внутренних Дел проверяет такую информацию относительно предполагаемого наёмного работника, как:

Выдавалась ли ему аналогичная виза в прошлом. Подвергался ли человек депортации. Нарушал ли законодательство Израиля.

Исходя из этих данных, Министерство Внутренних Дел принимает решение относительно выдаче визы. Если оно положительное, документы пересылаются в посольство или консульство страны фактического пребывания человека, который запрашивает открытие визы. Подобная процедура может длиться от одной до четырёх недель.

После этой процедуры человеку следует лично явиться в уполномоченный орган для написания заявления о выдаче рабочей визы.

Заявление на получение визы в Израиль

Заявление на получение визы в Израиль

Трудоустройство

На сегодняшний день не все работодатели обладают правом приёма украинцев и россиян к себе на предприятие. Предприниматель должен обладать специальной лицензией, выданной Министерством труда, торговли и промышленности Израиля.

Основным пунктом в оформлении рабочей визы является поиск работодателя. Именно он и занимается оформлением всей нужной документации по месту регистрации своего предприятия в Израиле. Обязательным условием работодателей при приёме на работу является собеседование. Зачастую они проводятся в онлайн-режиме между предполагаемым наёмным рабочим и потенциальным работодателем.

Прохождение онлайн собеседования

Только после прохождения собеседования работодатель вправе выступать гарантом за человека, которого он обязуется взять на работу.

Документы

Основным документом для открытия рабочей визы для россиян является официально заверенное разрешение Министерства Внутренних Дел Израиля. Оно служит «приглашением» в государство с целью трудоустройства.
Для того чтобы получить визу человеку необходимо предоставить Консульству или Посольству такой список документов, как:

Справка, подтверждающая отсутствие судимости и пребывания под следствием. Справка форма К- 1. Заграничный паспорт. ИНН. Фото на документы в количестве двух штук. Справка из медицинского учреждения, подтверждающая прохождение медицинского осмотра. Квитанция, подтверждающая уплату пошлинного сбора. Отпечатки пальцев. Для этого необходимо будет в органах написать соответствующее заявление, подтверждающее согласие на добровольное взятие отпечатков пальцев.Взятие отпечатков пальцев

Особое внимание необходимо уделить медицинской справке. Она должна содержать отрицательные результаты на такие анализы, как:

Гепатит А. Гепатит В. Гепатит С. ВИЧ–инфекция. Туберкулёз.

Если необходимый перечень документов представлен посольству и сотрудники не требуют дополнительных, виза оформляется в день подачи документов.

В основном рабочая виза выдаётся сроком на один год с возможностью пролонгирования сроком на пять лет. Но имеются случаи, когда срок рабочего документа определяется непосредственно самим уполномоченным органом.
После получения визы, человек должен отправиться в страну в указанный в визе период времени. В основном временной период составляет тридцать дней со дня получения рабочей визы.

Заявление на продление визы

Заявление на продление визы

Для того чтобы получить продление визы нужно обратиться в Министерство Внутренних Дел и написать заявление на продление. При этом нужно предоставить трудовой договор, подтверждающий официальное и легальное трудоустройство на территории государства.

Разрешение на работу

Осуществлять трудовую деятельность на территории государства можно лишь при наличии особого разрешения. Такой документ называется разрешением на работу.

Образец разрешения на работу

Образец разрешения на работу

Его оформлением занимается работодатель непосредственно после прибытия наёмного работника. Для того чтобы получить разрешение на легальное осуществление трудовой деятельности предприниматель подаёт документы в органы Министерства промышленности, труда и торговли с просьбой выдать документ на работу своему подопечному.

В Министерстве нужно предоставить трудовой договор, подтверждающий наличие трудовых отношений между человеком и предпринимателем.
Работодатель несёт всю ответственность касательно наёмного рабочего.
При смене предприятия разрешение на осуществление рабочей деятельности становится недействительным, ведь документ выдаётся под определённое место работы.

Для получения нового документа на работу человек должен обратиться за помощью к работодателю. Именно работодатель и подаёт заявление на выдачу, но уже в МВД.

Важные аспекты

Для получения рабочей визы сотрудники Посольства или Консульства в стране фактического пребывания могут потребовать предоставление дополнительных документов таких, как:

Свидетельство о рождении. Рекомендации с предыдущего места работы. Образец рекомендательного письма

Образец рекомендательного письма

Пенсионное удостоверение.

Все необходимые и дополнительные документы должны быть как в оригинале, а также иметь копии и быть представлены уполномоченным органам на английском языке.

Не стоит допускать нарушения законодательства или миграционной политики. За это в Израиле депортируют из страны с правом запрета на въезд в Израиль в течение 10 лет. Причем цель повторного визита уже не будет иметь никакого значения.

Иностранцы, легально работающие на территории Израиля по истечении срока визы должны либо её продлить, либо выехать из страны. Важно учесть такой момент — если человек выехал, то въехать в государство он может лишь по истечении 12 месяцев со дня выезда.

При нарушении визового режима накладывается запрет на въезд в государство. В этом случае необходимо лично подавать заявление на въезд в Израиль в посольство Израиля в стране фактического пребывания человека.

Первоначально выдаётся рабочая виза на год. Долговременную рабочую визу нельзя получить в Израиле. Она выдаётся лишь посольствами Израиля в различных странах. Подробнее об израильской рабочей визе в этом видео.


Источник: http://visasam.ru/oformlenie/evropa/rabochaya-visa-v-izrail.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Когда выкапывать чеснок в 2018 году
2018 как отметили в азербайджане
Виктория джастис 2018 фильмы
Измена судьбы фильм 2018 описание
Во всем виноват енот фильм 2018 кинопоиск
Сериал врач 2018


Как получить инн гражданину казахстана в 2018 году
Как получить инн гражданину казахстана в 2018 году


Как получить гражданство России в 2018 году: порядок
Патент на работу для граждан Украины в 2018 г. Как оформить и



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ